您现在的位置:首页  >> 新闻中心  >> 县市区信息
 
赵县人力资源和社会保障局认真学习贯彻落实全市人社系统传达贯彻市委十届五次全会精神暨2018年半年工作形势分析会会议精神
发布时间:2018-07-19  查看次数:

全市人力资源和社会保障工作会议顺利召开后,赵县人社局迅速跟进、部署落实,于7月16日下午召开中层领导干部会议,认真学习王德庆局长讲话精神,全面部署贯彻落实举措,三举措推进会议精神落实、落地。

一是对标找差,比出干劲,瞄准发展高质量。会上,李军华局长研读了王德庆局长的讲话原文,明确要求每位领导干部要认真学习和深刻领会讲话内涵,一要对标榜样,查找问题。对标林建春处长、宋志宏处长等优秀人社干部的“积极奉献、大胆创新、主动担当”精神,内视自己,剖析自身在工作思路、作风建设等方面的问题和不足,并撰写感悟,汇总成册交流学习;二要对标先进,查找短板。对标鹿泉、高新区等先进县(市、区)积极主动、创造性开展工作的显著成效,比出危机感,找出追赶路径,在高质量发展中的坐标系中实现赵县的“新位次”
二是剖析成因,博采众长,定位全面发展。会议就赵县主要工作开展情况进行了总结,并结合各县(市、区)汇报材料进行了纵向排名、横向对比。各分管领导主动对标环境资源相近的县(市、区),“捉对”比照学习,分析自身不足的内在成因和发展症结,研究赶超路径,制定工作计划。
会议强调,“学习先进不能单维度,博采众长更能全面发展”,下半年将进一步强化各级干部责任,硬化工作举措,强项抓巩固、抓赶超,多做贡献、多得分;弱项抓提高,抓攻坚,全力争取完成;缺项尽快研究措施,迎头赶上,确保实现“一个目标”,即确保全面完成全年各项目标任务。
三是正行风,树新风,打造群众满意的人社服务。会议要求,全局上下要践行初心、履行使命,准确把握德庆局长讲话的精神实质,贯彻新思想、力新奋斗、担当新作为,落实以人民为中心的发展思想,立足人社工作实际,持续不断的改进工作作风,切实把感情贴在民心民意上,把心思用在干事创业上,把功夫下在狠抓落实上。围绕社保服务、人事人才、就业创业、劳动监察等重点工作领域,加强廉政风险防控;创新载体优化服务,持续深化“放管服”改革工作,让数据多跑路,群众少跑腿,全面提高服务效率和质量;健全窗口单位作风建设长效机制,以群众满意为标准,建设优质服务基层服务平台,打造群众满意的人社服务,为开创人社事业新局面提供有力保障。